meet2fit (meet2fit007) wrote,
meet2fit
meet2fit007

Category:

Тренировки в пожилом возрасте

Попробую еще раз.

25 летние исследования группы ученых геронтологов показали, что для сохранения здоровья в пожилом возрасте огромное значение имеет объем мышечной массы.

Сравнивались данные по большим группам людей, которые занимались плаванием, бегом, йогой, просто вели здоровый образ жизни и сделали вывод, что существенное значение имеет объем мышечной массы.

И еще фото с семинара:

Только изменения этих показателей заметно и закономерно влияли на результаты диагностики и у практически здоровых пациентов и у больных в период реабилитации.

Для меня, как для человека увлеченного больше силовыми показателями, было очень печально услышать, что сравнения между силовыми показателями мышечной массы и гипертрофии мышц, были не в пользу силовых показателей после 50 лет. То есть гипертрофия более полезна. Три раза уже написала. Для тех, кто в танке.

Но поясняю еще раз: я не пытаюсь никого убедить, это результаты исследований, но если вы где-то в интернете что-то прочитали, что это все ерунда и дыхательные упражнения полезнее… то несомненно так оно и есть. Все, вообще, ученые и медики в мире фигней страдают, а надо спросить именно вас о том, что вы думаете по этому поводу. Тогда, конечно же, медицина продвинется значительно дальше :)

Знаете, я опять иду на работу и не успеваю ответить в каждом комментарии, но удержаться от того, чтобы не ответить здесь не могу и поэтому даже пропущу и завтра и обед…

1. Гормональная заместительная терапия в пожилом возрасте - это не одно и тоже, что "фарм поддержка" для бодибилдерских соревнований в 25 лет. В первом случае, человек получает горомнозаместительную терапию в таких масштабах, которые позволяют не убить его почки в таком возрасте и вернуть в 30-40 летний уровень. Скажите мне, если вам сейчас 30-40 лет, в чем конкретно, вы считаете мужчине на гОрмнозаместительной терапии в 60 лет легче дается его 1 час в тренажерном зале чем вам в ваши природные 30 лет?

2. Сама по себе гормонозаместительная терапия, которая, кстати, уже очень и очень современна и представляет собой совсем не то о чем многие слышали и пишут… Так вот сам по себе прием гормонов в пожилом и вообще в любом возрасте, не означает что можно дальше лежать на диване. Почему-то все пропустили тот факт, что 84 летний мужчина проводит в зале 3.5 часа 6 раз в неделю.

"Это ерунда, конечно. Главное, фарма. Вот если бы она у меня была, да задаром, да я бы вспух так же за 10 минут зарядки утром в кровати". В этой фразе перлюстрация 50% комментариев к моему предыдущему посту.
См. предыдущий пункт: в 25 лет у вас природный уровень гормонов круче чем у этого деда, оторвите же наконец, задницу от кресла за столом и покажите возможности "природной" возрастной горомональной фармподдержки.

3. Когда я писала свои личные впечатления о том, что он выглядит на 60 лет, я писала впечатления от того, как человек выглядит (в одежде), ведет себя, разговаривает. Знаете, мои юные друзья. Разница между 76 и 84 годами проявляется не в количестве морщин на животе. А том насколько быстро человек соображает, как пластично двигается и как говорит. Вспомните своих бабушек и дедушек, ну или соседских. А теперь вспомните тех, у кого была хотя бы часть из перечисленных заболеваний.

Так вот соображает он намного быстрее, чем некоторые комментаторы :)))
Хотя меня больше изумила пластика движений, особенно, кистей рук - это довольно большая редкость в таком возрасте.

4. Саркопения - это потеря мышечной массы при возрастных изменениях. Истощение мышечного слоя. Об этом была статья. Более того, примерно такой же процесс происходит при раковых заболеваниях, ВИЧ и артритах. И по этой причине, сопоставив данные, и проведя многочисленные исследования, эта группа ученых сделала вывод, что объем мышечной массы имеет значение даже при реабилитации, восстановлении или ремиссии при таких заболеваниях.


Пост НЕ о фарме или о стероидах или о "страшных качках" или о чем-то еще таком, что вы пытаетесь тут увидеть, но этого здесь нет.

5. Еще он очень классно сказал (этот дед), что для него тренажереый зал оказался реальной возможностью встретить ровесников с такими же интересами, а не лежащими весь день на диване перед телевизором.

Он туда пришел с группой поддержки бабушек, которые ходят в жим чуть ли не чаще чем он сам. Так что...

Идите в зал сами и приводите своих родителей.


Ваша Елена,
мой сайт и видеоблог YOUTUBE BY MEET2FIT.

P.S. Перепосты приветствуются и добавляют 50 к карме и минус 500 г от веса ;)
P.P.S. У меня еще есть время для консультаций по скайпу.

Tags: joy of old age, useful advices, полезные советы, старость в радость
Subscribe

  • залог здоровья плечевого сустава

    Оригинал взят у meet2fit в залог здоровья плечевого сустава Или как его не повредить. Если уже повредили, то это лучше к доктору.…

  • Скакалка для пользы и удовольствия

    Для тех кто худеет и хочет потренировать свое тело и ССС в частности - скакалка! Универсальный тренажер, который можно использовать не только для…

  • Лайфхак: шейкер.

    Оригинал взят у mjonaus в Лайфхак: шейкер. Советы по использованию шейкера: 1. Прежде чем засыпать в шейкер волшебный порошок,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • залог здоровья плечевого сустава

    Оригинал взят у meet2fit в залог здоровья плечевого сустава Или как его не повредить. Если уже повредили, то это лучше к доктору.…

  • Скакалка для пользы и удовольствия

    Для тех кто худеет и хочет потренировать свое тело и ССС в частности - скакалка! Универсальный тренажер, который можно использовать не только для…

  • Лайфхак: шейкер.

    Оригинал взят у mjonaus в Лайфхак: шейкер. Советы по использованию шейкера: 1. Прежде чем засыпать в шейкер волшебный порошок,…