?

Log in

No account? Create an account

meet2fit007's Journal

Name:
meet2fit
Birthdate:
30 January
Location:
External Services:
Основной ЖЖурнал - meet2fit.livejournal.com

Кто я

Я Елена Бобкова, фитнес-тренер и массажист. Живу в Австралии с любимым мужем и чудесным сыном. Я очень люблю помогать людям, учить их быть красивыми и здоровыми. С этим связана моя работа.

Моя работа объединяет в себе сочетание фитнеса, прикладной биомеханики и remedial massage. Мне очень нравится работать с людьми, используя все свои знания в этих областях. В своей работе фитнес-тренера я применяю несколько другой подход, чем принято в работе фитнес индустрии Австралии.

Моя страсть это анатомия, физиология и биомеханика, то как наш организм реагирует на эффективные нагрузки, правильные цели, корректировку питания и идеальную технику упражнений. По этой причине, я очень много внимания уделяю циклированию тренировочных программ, технике упражнений и конкретным возможностям вашего тела.

[Что я предлагаю]Что я предлагаю




[Моя работа]Большой практический опыт массажа позволяет мне сделать “сканирование” состояния и сбалансированности развития вашей мускулатуры, понять причину дискомфорта или головных болей, например. Динамические тесты из области физиотерапии наглядно демонстрируют “слабые” места, когда привычно работающие сильные мышцы пытаются компенсировать работу слабых. Я стараюсь все это учитывать в программе тренировок.

Очень важно для меня, чтобы выполняя упражнения по программе, вы четко понимали для чего делаете каждое упражнение, почему делаете его именно так, а не иначе, какие важные моменты в технике упражнений нужно отслеживать время от времени и каким учить свое тело постоянно.

Я вижу правильную мотивацию моих клиентов в том, что они понимают свои цели, точно знают путь для достижения этих целей и срок за который этот путь можно проийти максимально эффективно и максимально безопасно. Я не вижу необходимости заставлять их выполнять неэффективные в общем и опасные упражнения, но зато очень “показательные” с точки зрения сиюминутной траты энергии. Мокрая от пота майка и помутненное сознание клиента в моем понимании не всегда показатель эффективной тренировки. Особенно для новчиков в фитнессе.

О моих любимых клиентах и друзьях, о клиентах, которые стали друзьями и моей собственной мотивацией на пути развития в этой профессии и призвании: Я очень люблю своих клиентов за это. И еще потому что они самые умные и мотивированные. Потому что они любознательны и мне приятно отвечать на их сложные и правильные вопросы. Потому что они способны развиваться, выходить из зоны комфорта и достигать любых своих целей. Потому что… просто потому что я смотрю на них и втайне горжусь результатами своей работы.

Точнее, не “своей работы” – это будет слишком смело сказано. Скорее, горжусь тем, что стало результатом того вдохновения и знаний, которые я постаралась дать в самом начале нашей совместной работы. И это не банальное “похудение” и внешние изменения. Я не понимаю ценности фотографий “до” и “после”, хотя у самой есть подобные фото с разницей 40 кг за полгода. И меня очень раздражает интерес к этим фото :)

Меня восхищает то, как мои друзья учатся понимать свое тело и процессы происходящие с ним. Понимают ценность и принципы правильного питания, физической активности и в конечном итоге научиваются управлять всеми этими задачами, разумно применять их для своих целей, внести их в свою жизнь в минимальной по времени, но максимально эффективной рутине – это знание останется на всю жизнь и несомненно изменит ее в лучшую сторону.


[Мое образование]Мое образование
Я ОЧЕНЬ люблю учиться. Особенно, когда все обучение имеет практическое применение и прямое отношение к работе. И если вы прочитали еще хотя бы один раздел до этого, вы уже понимаете, что короче я не умею :)

Итак “что я уже закончила”: краткий экскурс в дебри дипломов и сертификатов

Diploma of Remedial Massage – лечебный массаж это особенный тип массажа, который используется для того, чтобы помочь телу реабилитироваться после любой физиологической травмы. Курс обучения включает более детальный блок анатомии и физиологии, лечебные техники массажа и способы диагностики и локализации динамических или статических нарушений мышечно-скелетного корсета.

Certificate IV, Massage Therapist - благодаря этому курсу, мое образование в техниках массажа получило хорошую практическую базу, да и базовый, но от этого не такой уж и простой, курс анатомии и физиологии был просто незабываемым!

Certificate III and IV in Fitness, Level I Exercise Professional - это самое полное образование в практической сфере применения фитнесса, которое позволяет самостоятельно разрабатывать программу тренировок для всех категории клиентов.

Официальные специализации:

Gym Instructor - групповые тренировки,
Personal Trainer – индивидуальные тренировки,
Older Adultd Trainer – тренировки для пожилых людей (здесь - старше 60 лет),
Children’s Trainer – тренировки для детей,
Rehab Trainer – программа тренировок с восстановительными целями.

Дополнительное образование:

Punchfit Trainer Course certificate Boxing, Punchfit – программа, которая дает право заниматься с клиентами техникой боксинга и проводить тренировки бокса в Австралии, это было очень удачное дополнение к моему давнему семилетнему опыту в карате кио-кусин-кай, в течение которого я впервые в своей жизни давала уроки,
Understanding exercise psychology, Australian Fitness Network – в большей степени мотивационный курс, необходим для того, чтобы понять что мотивирует клиента и как ему в этом помочь,
Weight Management, Australian Fitness Network – это название, думаю, объяснять не стоит: “баланс потребления и траты калорий” – вот золотое правило всех таких семинаров,
Linked system strength training, Australian Fitness Network – бесподобная система бывшего профессионального хоккеиста, а сейчас тренера по тренировке глубоких мышц кора (пресса) в целях реабилитации или повышения спортивных результатов. “Связующее звено” - так я бы перевела запатентованное название этой системы тренировок.
ABS Revealed, Human Kinetic Global – не менее прекрасный семинар по этапному усложнению и индивидуальному подбору тренировочного комплекса для глубоких мышц пресса.
Nutrient Rich Fitness, Centre for Weight Management – интересная программа по разнообразию питания в жизни. Чисто австралийский бренд, но очень похожа на Пятнашки Олега Терна: http://15-dieta.ru , однако, более коммерциализирована в ущерб прогрессу, вот уже два года ничего нового не появляется в плане апргрейда семинара,
Body Pump, Les Mills Asia Pacific – здесь, думаю, в представлении не нуждается. Это были самые тяжелые дни обучения в моей жизни :) С точки зрения выносливости и хореографии.
Periodization Training for Sports, Human Kinetic Australia – потрясающая программа по книгам и программам Тьюдора Бомпа, прародителя, изобретателя и основателя периодизации по циклированию тренировочных курсов, в зависимости от целей, физических данных и сроков подготовки.
introduction in Genetic and Evolution – чрезвычайно сложный курс в течение которого я поняла, что так много алгебраических вычислений не было никогда в моей жизни. Тем не менее, это был один из самых сложных, но потрясающе интересных курсов. Надо ли говорить, что теперь я самый верный поклонник всех ученых работающих в этих областях :)


[Мои планы] Мои планы:

В этом году меня ждут, а их жду с огромным нетерпением, несколько коротких курсов повышения квалификации, таких как

-знаменитая международная программа Rehab Trainer, признанная в Европе и Штатах, которая, я надеюсь, будет прекрасным дополнением к моему одноименному курсу,

-курс Nutrition for Health Promotion and Disease Prevention, название которого говорит само за себя – бесценные знания, на которые хотелось бы иметь чуть больше времени,

…думаю, что появится еще пара курсов, которые я очень хочу посетить, но не уверена впишутся ли они во все более усложняющийся тайм-менеджмент.

А на следующий год я планирую поступить на завершающий этап обучения на получения Master’s degree по физиотерапии. И если сейчас я могу делать вычеты по всем частным страховым фондам по услугам массажа, то потом я смогу делать вычеты и по составлению программ тренировок! )

И еще немного о сегодняшнем дне – поскольку у меня должны быть постоянно обновлены и акутальны:

-членство в профессиональной ассоциации – фитнес Австралия (линк) и постоянное поддержание квалификации для поддержания права на членство,

-полное страховое покрытие: (Public Indemnity and Public Liability) для оказания услуг в области лечебного массажа,

-членство в профессиональной ассоциации массажных терапевтов (линк) и точно так же – постоянное поддержание квалификации для поддержания права на членство в ассоциации,

-полное страховое покрытие: (Public Indemnity and Public Liability) для оказания услуг в области персонального фитнесс тренинга,

-сертификат на оказание первой помощи,

-сертификат на оказание CPR,

а еще я тщательно слежу за сроками их обновления и обучения на дополнительных курсах. Из-за постоянного получения притока новой информации, мне чрезвычайно интересно работать и привносить что-то новое в свою работу.

Categories

город, образование, общество, работа, религия, знаменитости, искусство, кино, литература, музыка, спорт, еда, путешествия, медицина, здоровье, дизайн, дети, it, авиация, компьютеры, космос, наука, производство, техника, технологии, россия, 18+, психология, отзывы, лытдыбр, транспорт, праздники

Statistics